Город:
+38 044 490 45 40 +38 067 531 55 00
Город:
какой город ближе к вам?

10.10.2018 |Akvantis

Чистая вода, как направление моды

Наш партнер, ведущая мировая компания в вопросах очистки воды Bluewater приняла участие в прошедшей неделе мод в Хельсинках. Причиной тому стал острый вопрос о загрязнении воды в наш век, где обычная, чистая, питьевая вода стала дефицитом для большинства людей.

Почему именно Неделя моды и какое отношение она имеет к вопросу чистой воды?

Мало кто знает, но индустрия моды является одним из основных источников загрязнения и дефицита воды. Возьмем к примеру хлопководство: белый и пушистый хлопок, который ценится во всем мире за натуральность и безопасность, превращает традиционные хлопководческие регионы в зоны экологического бедствия. Специалисты выделяют 6 видов насекомых-паразитов, которые могут нанести хлопку большого ущерба. Чтобы этого избежать хлопчатую культуру регулярно обрабатывают пестицидами, благодаря чему в почву попадают тонны гербицидов и фунгицидов. В странах, где сбор хлопка производится до сих пор в ручную от отравления химикатами страдают тысячи людей ежегодно.

Вторая проблема хлопка, это истощение водных ресурсов. Известным регионом, где во многом из-за хлопководства сложилась катастрофическая экологическая ситуация, является Центральная Азия. Изъятие колоссальных объемов воды из Амударьи и Сырдарьи привело к исчезновению Аральского моря в его прежних границах. 


Эта ситуация связана с многими факторами. Кроме хлопчатой производства есть еще покраска одежды не самыми безопасными для окружающей среды веществами, промыв полиэфирной одежды пресными водными ресурсами.

Bluewater демонстрирует, как возможно обеспечить новые решения, которые могут обеспечить людям доступ к чистой питьевой воде от нетрадиционных источников, тем самым снизив необходимость огромного количества пластмассовых бутылок, которые угрожают человеческому и планетарному здоровью.


Для того, чтобы на эту проблему обратили внимание - компания Bluewater установили свой информационный стенд, а также предлагали гостям выпить воды из Балтийского моря. Конечно же, вода была очищена уникальной гидратационной станцией Bluewater Pro для непосредственного получения чистой безопасной питьевой воды.


Loading...