Город:
+38 044 490 45 40 +38 067 531 55 00
Город:
какой город ближе к вам?

19.10.2018 |Akvantis

Вред дистиллированной воды

Отечественные и западные исследователи и ученые считают, что постоянное употребление дистиллированной воды не самым должным образом сказывается на вашем здоровье. От такой воды страдают многие процессы в вашем организме: начиная от костной ткани и заканчивая сердечными проблемами.

  • Что показали опыты?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) занялась изучением этого вопроса еще с 80-х годов ХХ века. Главным вопросом было влияние такой воды на организм человека, а для чистоты исследования изучали влияние также на организм животных.

Результаты были не совсем утешительными. Исследование показало, что при длительном употреблении воды с низкой минерализацией необходимые организму соли вымываются. Ученые изучили динамику массы тела, ферментную активность, отследили уровень содержания минеральных веществ в жидкостях и тканях организма. Специалисты выяснили, что оптимальное количество минеральных солей в «обычной», не «выхолощенной» воде способствует поддержанию нормального состояния жизнедеятельности как у грызунов, так и у животных и человека.

Как пример: низкая концентрация кальция в воде сразу же способствовала нарушению процесса обмена кальция и фосфора в организме, что в свою очередь приводило к ухудшению минералов в костной ткани. Специалисты ВОЗ исследовали влияние деминерализованной воды. У людей, пьющих воду с наименьшим содержанием кальция  чаще наблюдались нарушения работы сердечно-сосудистой системы, повышение артериального давления, возникновение остеопороза.

Ученые пришли к выводу, что поддержать защиту организма может только вода с оптимальным уровнем содержания минеральных веществ — у дистиллированной же воды он отсутствует по определению.

  • В дистиллированной воде также уменьшено содержание pH, которое важно для человеческого организма.

 Американские доктора медицинских наук, говорят, о важности водородного показателя — рН, регулирующего жизненно важные процессы организма. «Выхолощенная» вода вредит кислотно-щелочному балансу, потому что ее показатель pH ниже оптимального, норма которого между 7 и 9,5. Такой дисбаланс, может привести к возникновению заболеваний. Следующий фактор тоже касается разбалансировки, но уже минеральной. После длительного употребления “мертвой” воды происходит вымывание необходимых минералов из организма. Медики считают, что быстрая потеря микроэлементов обязательно неблагоприятно скажется на кровяном давлении. Кроме того, дистиллированная вода, недостаточно увлажняет тело, поскольку при перегонке теряет свою природную структуру. Поэтому многие специалисты называют ее бесполезной для организма. Дистиллированная вода не содержит фтора, и ее частое употребление, как заметили стоматологи, неблагоприятно сказывается на состоянии зубов.

  • Вымывается кальций и другие микроэлементы

Процесс вымывания из организма человека начинается только при длительном, регулярном употреблении воды, если человек пьет ее время от времени, ничего страшного для здоровья не случится. В дистиллированной воде в ничтожном объеме содержатся все необходимые организму соединения. Вместе с тем, отечественные ученые склонны полагать, что постоянное употребление такой воды может пагубно отразиться на обмене веществ, пищеварении, работе сердечно-сосудистой системы — именно вследствие недостатка в дистиллированной воде необходимого количества микроэлементов. У такой жидкости слишком низкий водородный показатель (рН) для того, чтобы баланс телесных жидкостей в человеческом организме поддерживался на должном уровне (на 1,5 — 2 показателя ниже оптимального). Японские ученые выяснили, что только вода с рН с 6,5 до 7 может способствовать продлению жизни человека почти на треть. У дистиллированной же воды рН выше показателя в 6,6 не поднимается.


Мы не говорим, что дистиллированную воду нельзя пить вообще. Но, при длительном, постоянном употреблении такая “пустая” вода может повлиять на ваше здоровье.


Loading...